ПН - ПТ: 08:00 - 17:00 пр-т Мира, 1
+7 (35361) 26-027 приемная
+7 (35361) 26-177 отдел продаж
+7 (35361) 26-194 отдел продаж

ОСОБЕННОСТИ УДОБРЕНИЯ ПОЧВ СУЛЬФАТОМ МАГНИЯ

Сульфат магния — комплексное удобрение, содержащее в себе серу и магний. Оно используется для обогащения почв и повышения урожайности растений. Соединение может применяться для повышения устойчивости растений к разным возбудителям, улучшения качественных показателей урожая.

Свойства сульфата магния

Производится в виде кристаллов белого цвета. Отлично растворяется в воде, а потому может применяться как в сухом, так и в растворенном виде. Не слеживается, не накапливает влагу и может храниться неограниченное количество времени, при соблюдении правил хранения.

Используется для обогащения почвы магнием, а также профилактики недостатка магния у растений. Отличительной особенностью удобрения можно назвать его биодоступность — переизбыток встречается крайне редко, потому что в процессе вегетации растение всасывает ровно то количество, которое ему необходимо.

Способы внесения удобрения

Может вноситься как в сухом, так и в растворенном виде. При обработке небольших площадей можно вносить магний перед поливом. Если планируется обработка большого участка, проще внести удобрение перед дождем. При использовании сухого порошка всасывание элемента происходит медленнее, чем при поливе готовым раствором.

Удобрение устойчиво к низким температурам, а потому его можно использовать как весной, перед высадкой растений, так и осенью, после сбора.

Сульфат магния более эффективен в щелочных почвах. Поэтому при обработке кислых почв рекомендуется предварительно внести известь.

Основная подкормка

Вносится весной, перед посадкой растений. Порошок равномерно распределяется по всей площади участка, после чего грунт перекапывают. Оптимально проводить удобрение почвы перед дождем, чтобы гранулы могли раствориться как можно скорее. 

Если высаживают многолетние растения или рассаду, сульфат магния можно добавлять в лунку вместе с азотистыми удобрениями.

Прикорневая подкормка 

Озимые культуры удобряются на мерзло-талую почву. Для других культур соединение можно вносить с помощью сеялки или разбрызгивателя, но при этом обязательно смешивать с почвой. Дозировка зависит от особенностей культуры и составляет 60-120 кг/га.

Жидкий прикорневой способ подразумевает полив растений и деревьев готовым раствором. При удобрении деревьев и кустарников раствор вносят в радиусе 50 см от ствола.

Внекорневая подкормка 

Из-за повышенной чувствительности к солнечному излучению, внекорневую обработку рекомендуется проводить в пасмурную погоду. Для нее изготавливают раствор, которым обрабатывают листья растения. Такое удобрение особенно актуально в засушливые периоды и во время наращивания зеленой массы.

Случайные новости